Отдел культуры администрации Тонкинского муниципального района
Нижегородской области

Понедельник, 10.12.2018, 05:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость |
RSS
Меню сайта
Контакты
тел:8(83153)47-7-63
факс:8(83153)47-7-63
адрес:606970
Нижегородская область
п.г.т. Тонкино ул.Ленина д.3Б
email:ok-tnk@yandex.ru
 
Фотографии
Для оформления новостей на официальном сайте Отдела культуры Тонкинского муниципального района используются фотографии с массовых мероприятий, проводимых при участии, поддержке отдела культуры.
Если вы против размещения какой либо фотографии на которой изображены вы или ваши дети, сообщите нам об этом одним из следующих способов:
обратная связь на сайте
виджет в контакте
позвонив по тел, указанных в контактах.
данная фотография будет удалена в течении 24 часов после поступления обращения.
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Эдуарду Успенскому 80 лет
12:45
Эдуарду Успенскому 80 лет

Эдуарду Успенскому 80 лет

Эдуард Николаевич Успенский родился 22 декабря 1937 года в городе Егорьевск Московской области.
Получив образование в Московском авиационном институте (МАИ) и став инженером, он зарабатывал на жизнь тем, что писал и делал сценарии мультфильмов. В дополнение к детским книгам Успенский писал стихи и театральные сценки из цикла о Чебурашке, «Крокодил Гена и его друзья».
Первая книга Успенского про Дядю Фёдора «Дядя Фёдор, пёс и кот» была опубликована в 1974 году. Главным героем был шестилетний мальчик, которого звали Дядей Фёдором за то, что он был очень самостоятельным. После того, как родители запретили ему оставить в квартире говорящего бездомного кота Матроскина, Дядя Фёдор ушёл из дома. Вместе с Матроскиным и псом Шариком они втроём поселились в деревне Простоквашино. Найдя клад, они смогли купить трактор, ездящий на супе и картошке. По книге было снято три популярных мультипликационных фильма: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».
Как было указано автором в одной из книг "...Деревня Простоквашино, Можайского района Московской области", но такой деревни нет. но... на момент опубликования книги и создания мультфильма о Простоквашинских героях такая деревня существовала и сейчас есть в Тонкинском районе Нижегородской области.
В 2017 году Администрация Тонкинского муниципального района и депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области О.Б.Шавиным и А.Ф. Табачниковым провели областной конкурс, приуроченный к юбилею Эдуарда Успенского - "Путешествие в Простоквашино" в котором приняло участие 6 северных районов Нижегородской области.
Отдел культуры администрации Тонкинского муниципального района в период летних каникул провел фотоконкурс "Летние каникулы в Простоквашино" и перед новым годом совместно с Поселковой администрацией Тонкинского муниципального района и депутатом Законодательного собрания Нижегородской области О.Б. Шавиным - конкурс ёлочных украшений "Новый год в Простоквашино".
Эдуард Николаевич, спасибо вам за ваши замечательные произведения и примите от нас небольшой подарок
.
Просмотров: 113 | Добавил: Отдел:культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Опечатка?
Если вы обнаружили опечатку или ошибку на сайте, выделите текст с ошибкой и воспользуйтесь данной формой
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях


Репост в соцсети
Праздники России
Праздники России
Погода в Тонкино
Яндекс.Погода

Наверх

Мобильная версия сайта
Отдел культуры © 2018
сайт создан на
uCoz
Сайт расположен на сервере:
Страница сгенерирована за секунд