Отдел культуры администрации Тонкинского муниципального района
Нижегородской области

Понедельник, 01.06.2020, 19:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость |
RSS
Меню сайта
Контакты
тел:8(83153)47-7-63
факс:8(83153)47-7-63
адрес:606970
Нижегородская область
п.г.т. Тонкино ул.Ленина д.3Б
email:ok-tnk@yandex.ru
 
Фотографии
Для оформления новостей на официальном сайте Отдела культуры Тонкинского муниципального района используются фотографии с массовых мероприятий, проводимых при участии, поддержке отдела культуры.
Если вы против размещения какой либо фотографии на которой изображены вы или ваши дети, сообщите нам об этом одним из следующих способов:
обратная связь на сайте
виджет в контакте
позвонив по тел, указанных в контактах.
данная фотография будет удалена в течении 24 часов после поступления обращения.
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Январь » 29 » Всероссийская акция
11:03
Всероссийская акция

Всероссийская патриотическая акция
«Блокадный хлеб».

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый из этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Для того чтобы отдать дань глубокого уважения героическим защитникам Ленинграда и его жителям проводится Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб». Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

27 января — День полного снятия советскими войсками блокады города Ленинграда в 1944 году.

21 января, в преддверии знаковой даты работники центральной районной библиотеки вышли на улицы поселка с  акцией   «Блокадный хлеб», в ходе которой жителям поселка были розданы информационные буклеты, рассказывающие о  мирных жителях Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.

Блокадный хлеб

23 января в Тонкинском районном Доме культуры прошло мероприятие в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб».

Ведущие рассказали о событиях блокады, всем присутствующим был показан кусочек «Блокадного хлеба» весом 125 грамм - это символ,  а главное - это наша память о героических и трагических событиях ВОВ, о мужестве  и стойкости ленинградцев. В ходе мероприятия присутствующим были розданы кусочки ржаного хлеба .

 Финалом мероприятия был показ документального фильма «Блокада Ленинграда».

Блокадный хлеб

В рамках Акции  в краеведческом музее прошли беседы «Был город – фронт, была блокада…» и Уроки памяти «Блокадный хлеб».

Участниками мероприятий стали воспитанники детских садов и учащиеся Тонкинской средней школы.

Экскурсовод музея  рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами,  о земляках-участниках битвы за Ленинград.

Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов. Также участники мероприятия услышали историю ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая во время блокады вела дневник, содержащий девять страшных строк: каждая строка посвящена смерти одного из близких.

Дети с интересом просмотрели видеоролики, наглядно показывающие тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена. На глазах у многих из ребят выступили слезы сочувствия мужественным ленинградцам, которые испытали на себе все ужасы этой страшной войны.

Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников – кусочек хлеба весом 125 граммов, который на 50 процентов  состоял из несъедобных  примесей, заменявших муку. Такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады.

В заключение мероприятия его участникам раздали символические кусочки «блокадного хлеба».

Блокадный хлеб

Детская художественная школа так же присоединилась к Всероссийской акции "Блокадный хлеб". На уроках истории искусств была проведена беседа, просмотрен документальный фильм "Блокада Ленинграда", дети получили  кусочки ржаного хлеба по 125 грамм и хлебные карточки, как напоминание о тех страшных днях.

Блокадный хлеб

 Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

 

Просмотров: 225 | Добавил: Отдел:культуры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Анонс
ОБЪЯВЛЕНИЕ
В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области все культурно – досуговые и массовые мероприятия, а так же кружковая работа, проводимая РДК, отменяются до особого распоряжения.
Вся дополнительная информация будет размещена на официальном сайте РДК и ОК
Опечатка?
Если вы обнаружили опечатку или ошибку на сайте, выделите текст с ошибкой и воспользуйтесь данной формой
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Репост в соцсети

Наверх

Мобильная версия сайта
Отдел культуры © 2020
сайт создан на
uCoz Яндекс.Метрика
Сайт расположен на сервере:
Страница сгенерирована за секунд